Conozca sobre las alteraciones del sistema inmunitario: ¿Qué debemos saber de las alergias alimenticias?

Conozca sobre las alteraciones del sistema inmunitario
¿Qué debemos saber
de las alergias alimenticias?
La alergia a los alimentos es una alteración del sistema inmunitario por la que la persona afectada reacciona de manera exagerada al contacto, ingestión o inhalación de un alimento.
¿Cuáles son sus síntomas?
Signos leves: Erupciones, urticaria, picor, lagrimeo, enrojecimiento ocular, irritación nasal y tos.
Signos de alarma: Dificultad respiratoria, mareo, desvanecimiento, inflamación generalizada o de aumento rápido, dolor torácico y asma.
Principales alimentos causantes de alergias:
Niños: La leche, el huevo y el pescado.
Adultos: Hortalizas, frutas y los frutos secos.
Signos de alarma: Dificultad respiratoria, mareo, desvanecimiento, inflamación generalizada o de aumento rápido, dolor torácico y asma.
Principales alimentos causantes de alergias:
Niños: La leche, el huevo y el pescado.
Adultos: Hortalizas, frutas y los frutos secos.
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Fecha de publicación 15/01/2014
Última modificación 18/12/2019
Fecha de publicación 15/01/2014
Última modificación 18/12/2019